dimanche 7 novembre 2010

Unité 6,L5

le menu
la carte - jídelníček
une entrée - předkrm
comme entrée, je prends ....
le plat principal - hlavní jídlo
le dessert - moučník
la boisson - nápoj
les crudités - syrová zelenina
le jambon - šunka
commander - objednat
choisir - vybrat
demander l'addition - požádat o účet
laisser un pourboire - nechat, dát spropitné
goûter - ochutnat
être au régime - držet dietu
équilibré,e - vyvážený
la nourriture équilibrée - vyvážená strava
le serveur - číšník
la serveuse - servírka
la pâtisserie - cukrárna, cukrářství
cru,e - syrový, nevařený
cuit,e - uvařený, upečený
salé,e - slaný
sucré,e - sladký
une fourchette - vidlička
un couteau- nůž
une cuillère- lžíce
une serviette- ubrousek
une nappe - ubrus
une tasse - hrníček
une assiette - talíř
un verre - sklenice
une bouteille - láhev

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire